Глазки мои глазки

Это страшно, это жутко.
Не видеть окружающий мир.
Представить себе, это трудно
Кто бы, на него глаза мне отрыл.
       Увидеть рассвет, на зорьке туманной.
       Цветок,  что раскроет свои лепестки.
       Солнца луч, такой он желанный
       А без него, вечные дни.
В бездне глубокой, где темное царство.
День рядовой, для меня это ночь.
        Где, найти мне лекарство,
        Чтоб беду победить и ушла она прочь
       Прошу я у Бога чуть- чуть послабления,
       За что. Мне такая судьба?
       Не уж- то, без срока мое ослепление
       Не  распахнуть, мне на волю глаза.
Вот крохотный лучик, во мгле вдруг сверкнул.
Ах! Если б меня, не обманул.
И руки врача, чудо свершили
И глазки отрыли .
         Нас много не зрячих,
         Живущих во тьме,
         Как много нам значить
         Видеть свет на земле.
Вам, чудо - волшебным врачам-
Наш низкий и светлый поклон.
Вернули вы зрение, нашим очам,
Удалили из сердца пронзительный стон! 
                21 мая 2012 год


Рецензии