Звонок
Это волны морские, наверное, дышат.
Они очень большие на этом просторе.
Я звоню тебе, бабушка, с самого моря.
И еще я тебе собираю ракушки--
И большие, и маленькие завитушки.
А одна, представляешь, какая попалась?
Не раскрылась. И легкою мне показалась.
Может быть в ней улитка давно уже сдохла
И на солнышке жарком там быстро засохла?
Как бальзам для души каждый Дашин звоночек
В нем и бриза морского соленый глоточек,
В нем и волны, что дышат так часто и шумно,
В нем и ягод пригоршня. Ах, вкусно безумно!
В нем красивый пейзаж и дорог повороты.
В нем частица тепла, и любви, и заботы.
Свидетельство о публикации №114061602275