Есть люди, с которыми не скучн

   Тамаре Григорьевне, в очередной её день рождения!!!


Есть люди, с которыми не скучно.
Они всегда спешат и увлекают за собой.
Порой понять их просто нужно,
И где они, там вечный бой.

Всё кажется, мгновенно
Спешат узнать, в чем  сыр и бор.
Не знают старости степенной.
В любой момент, вступая в резкий спор.

И так во всём Тамара в жизни.
Мужей меняя на ходу.
Да, у неё ты только пискни.
- Я, в порошок тебя сотру.

Но если ты, в друзьях  Тамары,
То лучше  друга и  не знать.
Да, в дружбе нашей старой
Заноз поныне не видать.

Еще, одну деталь отмечу.
Ей расстоянья нипочем.
И если, что-нибудь наметит
То будет  так, хоть грянет гром.

Вот даты пролетают мимо.
А ты, Тамара, всё спешишь вперёд.
Да, жизнь идёт незримо.
И так за годом, снова год.

Но неуёмный твой характер
Тебе покоя не даёт
Что ж, значимый даже фактор.
Вот почему, душа твоя поёт.

Ударь по клавишам сонату,
И вспомни молодость свою.
За всё, судьба взимает плату.
Грехов, немало на счету?

Но не о чём жалеть не надо.
Ведь было всё и всё прошло
Пусть возраст для тебя награда.
Тебе же в жизни, всё- таки везло.

Есть дочь и сын, все, слава Богу,
  Под крышей собственной живёшь.
Угомонись же  понемногу.
В молитве успокоение найдёшь.


Что пожелать тебе?  Здоровья!!!
И внучку в гости ждать.
Всё принимать с любовью
Прожили жизнь, так что роптать.

Познали радости. Невзгоды.
До этих лет не все дошли.
Мы не считаем прожитые годы
И те, что будут впереди.

Дай Бог, покой.
Усладу сердцу.
Знай мы с тобой,
Открой нам дверцу
Души своей
А мы, своё откроем.
Нам вместе будет веселей.
Нас будет трое.

                Александр    и его первая жена Надежда ,
    Которые вот уже 45 пять лет ворча, любя сопровождают дуг друга по этой жизни


Рецензии