Квартет большой воды

Квартет большой воды
На восемь – три дождя.
Кричала ты “уйди!”
Под зов клинка-вождя.
 
Простив, ушла в себя,
Забыв ночной удар,
Оставив пыль шутя
И свет разбитых фар.
 
Фортуны блеск в глазах,
Огни дырявых стен.
Без страха обер-шах
Сосет вино из вен.
 
Каштаны без труда
Копают землю вниз.
“Законна ль эта мзда?” –
Вопрос из-за кулис.
 
Матерый серый волк
Жует последний сыр.
И джазом этот фолк
Назвать нельзя, увы.
                2.04.01., 5.04.01.


Рецензии