Прощание

Забуду когда-нибудь я едва ли,
Навсегда запомню тот день печальный -
Как стояла я в полутемном зале,
Посылая тебе поцелуй прощальный.

Ты лежал безмолвно и безучастно,
Ни капельки на себя не похожий,
С лицом некрасивым и беспристрастным,
В суете нашей жизни - просто прохожий.

Друзья, что пришли с тобой проститься,
Текли мимо меня бесконечной рекою,
В руках цветы и скорбь на лицах,
Прикасались к моей щеке щекою...

Вдруг сердце стало горячим и сжалось,
Попыталась рукой тепло удержать я -
То душа твоя ко мне прижалась,
Пытаясь согреть в прощальном объятьи...

Я тепло твое удержать так хотела!
"Останься со мной!" - мое сердце кричало.
Под ладонью моей согревала тело
Твоя душа и в ответ - молчала...

Я плачу, плачу... что еще тут скажешь.
Но Боже мой, как хотелось мне бы
С тобой, как прежде, крепко обнявшись
Иль взявшись за руки, плыть по небу!

Но нет, судьбой суждено мне иное.
Было - и нет, и захлопнулась дверца.
Уйдя, ты оставил мне ледяное
В моей груди мое сердце.


Рецензии