Знакомы мы с далёкого - далека

     Вот и встретила детство в лице своей подружки с пелёнок Тамары

Знакомы мы с далёкого - далека
Детством, называется оно.
Как там осталось много.
Как, это  было всё давно.

Война лишь только отшумела.
Отцы пришли с войны.
Наша улица цвела и пела.
По новой строились отцы.

Рождались мы с восторгом, криком
Собою, радуя отцов.
И в этом, таинстве великом.
Наши мамы, были молодцом.

Да, бедно было, но счастливо,
Куклы наши из тряпья.
Да, всё это было, было
Блестят счастливые глаза.

В стране большой голодной
Возрождается народ.
Призыв простой, но четкий.,
-Лучше, будет через год!

А мы с Тамарой, уже были,
Ходили ли в гости босиком
Мы, не разлей - вода дружили,
и дружбой, был наш общий дом.

Помнишь? школу, беленький передник.
Не разливашка, наша вечная беда.
И на троих один учебник.
А школьный вальс, последняя заря?

Потом любовь и трепетные чувства.
И впереди огромный путь.
Было очень  страшно, грустно.
Решится  в  мир  шагнуть.

Тогда, Тамара мы расстались
На много, много лет.
И если в детстве мы,
к друг другу жались.
Теперь плеча то, больше нет.
 
И каждая из нас, своей дорогой,
А это, к стати, не паркет.
Порою узкой, а порой широкой,
Идёшь бывало, света нет.

По ней спеша, впервые,
Не оступиться, не упасть.
Навстречу дуют ветры злые
Можно запросто пропасть.

Как хорошо, когда есть рядом
Надёжное и крепкое плечо.
Избранник твой, поддержит взглядом.
От близости его, тебе тепло.

Конечно. Жизнь так многогранна.
В полоску? в клеточку она?
Но если есть в душе большая рана.
То жизнь не жизнь, она черна.

Как важно нам не ошибаться
Любить, уметь прощать.
А за любовь нам нужно драться.
И не себя, любовь должны мы возвышать.

Нам повезло? А может мы сумели?
Мужей по жизни провести.
Да, мы ублажали, пели.
Но вместе, к финишу пришли.

Нам семьдесят, конечно мы бабули
Но не старухи мы и любят нас.
И наши детки красотули
Пускай в любви живут сейчас.

А мы исполнили заветы Бога.
Россию поднимали, как могли.
Ну, не бывает жизнь без срока
И мы пришли, мы долго шли.
                февраль    2014 год


Рецензии