В день бракосочетания Сергея и Ирины

 .

Давно ли, свадьбу мы играли.
Я жених, а ты, моя невеста.
Влюблённые, счастливые стояли,
Нам было сладко - тесно.

Давно? Да нет, совсем недавно.
Прошло лишь только сорок пять.
И было всё,  прекрасно,  славно.
Ах, если вдруг и всё опять.

               
И вновь, мы закрутились в хороводе,
А впереди года, года, года.
Я, вообще- то не против
Но так, не будет никогда.

Преодолев преграды и невзгоды.
Преодолев мирскую суету.
Мы не считали прожитые годы.
И не кляли, нам данную судьбу.

У Вас судьба, она совсем другая.
Пусть будет краше, чем у нас.
Ирина для тебя, Сергей-  СВЯТАЯ!
Пусть МИР, ПОКОЙ оберегает Вас.

Тебе Ирина пожелаю,
Плечо надёжное в пути.
Ведь по себе, я точно знаю.
Его найдёшь, лишь по любви. 

Любовь, Любовь, как много она значит,
Когда,  она в тебе, живет  искрясь.
Тогда, на жизнь твою  её с  избытком хватит
Ты проживёшь,  радостью светясь.

Не забывай, с утра проснувшись
Любимая моя сказать.
И вечером домой вернувшись
Обнять, шепнуть, поцеловать.
               
Поверь, тебе ответят тем же.
В глазах её зажгётся  огонёк.
Ну, сам подумай, с кем же
Ты о любви, продолжишь монолог.

А теперь Вам скажет Мама.
Наш певчий соловей.
У неё на вас программа.
- Живите дружно, веселей!

Пусть жизнь совместно,
Не знает горестных обид.
Пусть, в любви вам будет тесно
И хотелось вместе быть.

Жизнь, как полноводная река,
Она бурлит, стремится вдаль 
Теперь, её вы берега
И вы крепки как сталь.

Умейте уступать.
Навстречу сделать шаг.
Нельзя, с плеча рубить,
У Вас один очаг.

Теперь,  в союз двоих вступив,
Всё вместе вы должны решать.
Свой круг заботы очертив,
За что каждый должен отвечать.

И в заключение скажу:
Совет Вам и любовь.
Я Вами дети дорожу
Без всяких лишних слов!


Рецензии