Криминал бивали и всегда сажали!

Вчера  возвращаясь с радио-рынка встретил Анисью Степановну Мартьянову
 ту самую котрую так часто вывешивают на Уфимских плакатах 9 мая в Уфе.
Бевая старушка возвращалась из магазана устала и присела на пенёк.
Её подгонял сынок-Сергей-" Ладно хватит сидеть.Ты не по помойкам идёшь.Ты со мной идёшь."
Фраза могла бы поранить слух тех кто не знает как тяжело ухаживать за израненными ветеранами.
Порой нервы у их детей срываются.
А с другой стороны ему повезло многие в возрасте 88-92 лет уже не ходят и только лежат.А его мать сама убирается, готовит и стирает.Местами конечно что то забывает, но пожаров не устраивает, а так по мелочам.
Но не будем осуждать.Не бросил не сдал в дом инвалидов уже хорошо.
Поговорили повспоминали былое.
Потом мне как  всегда после встречи с Мартьяновой стало везти -во всём -повсюду  встречались товары качественные и по баснословно низким ценам.
-Эту способность лёгкой руки старушки замечали многие в республиканском национально культурном центре русских Башкортостана где старушка возглавляла добровольно народные дружины по борьбе с преступностью и рэкетом в микрорайоне Глумиллино в Уфе.
К стати в этой области её дружинники достигали большего чем милиция  СССР которая в те годы просто старалась отписаться  от любого преступления и если не приказано с верху то  и не принимать никаких мер.Завидев Степановну воры законченные в то время не боящиеся ничего -рычали- зарежем.-А она весело им отвечала и охота тебе за меня пожизнено сидеть я может и так завтра сама умру.В результате бандиты всегда оказывались в КПЗ. А Степановна подшучивала.
В целом я встречей очень доволен единственно фотоаппарат на моём сотовом телефоне заело и он не захотел снимать  ветераншу на какие бы кнопки и как я бы не нажимал.
Встречей и я и она остались очень довольны было что вспомнить не одного криминального авторитета  в начале -90 годов весело и смело обезвредили.Сегодня власти не помнят подобных мелочей Горбачёвского безвременья, а зря им таких борцов с бандитизмом никогода не воспитать эта бабушка СОВЕТСКАЯ не продажная.!
Молодые которые теперь служат полиции вряд ли поймут как можно задержать столько особо опавных преступников силами стариков и минус зарплата!

На фото Анисья Степановна пятая с права.


Рецензии
Пятая справа почему-то моложе тех которые слева, а Вы, Игорь Александрович, время даром не теряете, однако!

Ау-Ра   16.06.2014 11:51     Заявить о нарушении
Анисья Степановна -старше всех.Но как и Пугачиха любит осолаживающие операции.Видела бы ты её вчера ты бы дала её лет 70 не больше.Кроме того она зарядку делает и способна пешком пройти за город за кардон преодолев реку .А это километров 20 по кркутой гоев перед рекой спуск .По возврату она опять же пешком она любит постонать что еле идёт.Я и в одну сторну не дойду без передышки фронтовая закалка и ещё ей видимо небо помогает.

Игорь Степанов-Зорин 3   16.06.2014 14:24   Заявить о нарушении