Разговор о таланте

Талант! Наверно хорошо
Считай, что повезло.
А может нет ? Наоборот.
И твой талант, тяжёлый гнет.
Тобой, ему руководить
Кого любить, как нужно жить.
И жизнь твоя, ему подчинена
Ты раб таланта навсегда..
Слово, каждоё твоё
Как драгоценное зерно.
Не можешь ты, побыть другим
Везде, всегда ты только с ним..
-Здравствуй! Говорят ему..
Ты, просто у него в плену.
Талант! Он в каждом есть!
Раскрыть его, большая честь.
Но нужно, чтоб он был твоим
.и был, тобой руководим.
         
                2014


Рецензии