Первая любовь

     Первая любовь.
Романтики полна
В отроческие годы.

Она всесильна и дерзка!
Не знает слова нет,
Взаимности отказа.
Любовь!
              Горячий бред.
Хоть   и не целован был ни разу
 
Сумбур, роится в голове
На действия решительно готов!
То петлю меришь на себе,
То чудный слышишь, милой зов.

О! Первая любовь!
Так страшна, прекрасна!
Не наломать бы дров,
В отрочестве, ужасно!

Твой опыт жизни на нуле,
А сам, слепой котёнок.
Хоть видишь радость в каждом дне.
Но лед, прозрачен, тонок.

И вот теперь, когда 17,
Да плюс прожитых 50.
Могу, мозгами бряцать.
И за того, юнца, решать.

Да, необычно трезвый ум,
А чувства,
                можно мерить в граммах.
И от горячих дум,
Не взводишь, ты курок нагана.

Да, семь десятков лет,
Почти, без малой крохи,
Где, был бы я теперь?
                Давно скелет.
Почивший в той еще, эпохи.

Кому? И что бы доказал?
В отроческом порыве,
А так, хоть жизнь узнал.
Порой удачной и счастливой.

Пора бы подвести итоги,
Познал, я все же, этот свет ,
Что впереди?
                Не уж то вновь, дороги…..

                14.11.2011год


Рецензии