Ветер
Пролетают, касаясь меня.
Он все ищет по свету ответа
На вопрос о судьбе бытия.
Где рожден он, откуда он родом?
Кто вложил в него власть разрушать?
Почему купола небосвода
Уже столько столетий молчат?
С бесконечной тоскою скитальца
Ищет он и не может найти
И, наверное, сам потерялся
На невидимом людям пути.
Не печалься, мой призрачный странник,
Потерявший призванье свое,
Обреченный на вечность изгнанник,
Повидавший практически всё -
в глубине твоего откровения,
О котором ты помнить не мог,
Дремлет то, чему нет объяснения
И название этому -Бог...
Свидетельство о публикации №114061600176
Я не смогу так
ты как будтто и в правду ветер...
Богдан Ческидович 13.04.2016 19:55 Заявить о нарушении