Проживая последние деньги...
Что оставил в ладошке себе,
Не приемлю молитвенных бдений
О своей непутёвой судьбе.
Не приемля свинца и елея,
Облаков и обугленных туч,
Я ещё обратиться сумею
В изумрудом сверкающий луч:
Чтоб запели щеглами дубравы,
Чтоб, погоде порой невпопад,
Всколыхнулись поникшие травы
В охмеляющем звоне цикад,
Чтоб затеяли люди влюбляться
По старинке, надолго, всерьёз;
И дружила с кустами акаций
Белоствольная роща берёз.
Свидетельство о публикации №114061601688