Ничья
Сквозь тишину и рокот водопада
Вновь слышу я: «Она – ничья, ничья!»
Да, я ничья. Быть лишь бы чьей не надо.
Нет солнца, хоть оно над головой.
Глаза давно всё небо видят в тучах.
Ты всё равно не хочешь быть со мной,
И без меня тебе намного, видно, лучше!
Сквозь шелест трав и тихий плеск ручья,
Сквозь тишину и брызги водопада
Вновь слышу я: «Она – ничья, ничья!»
И я любви своей уже не рада.
1980г.
Свидетельство о публикации №114061601649