мария любимых наших имена
в блуде был зачат Иисус
тщательно скрываемом
и рождён был в состоянье
мамки невменяемом.
в непорочное зачатье
только глупый верит
и была Мария-мать
целкой во что серит.
научились зашивать
порванные целки,
залетевшим невзначай
бабки-рукоделки.
для сношений непригодным
был старик Иосиф
погрустил,поматерился
но жену не бросил.
-Чей щенок?-спросил сурово.
сватья подмигнула
и ответила лукаво:
-Ветерком надуло...
сразу же вокруг младенца,
родились легенды,
о голубке и волхвах,
что приносят беды.
Ирод резко пресекал
слухи о спасителе.
в Назарет от супостата
дёрнули родители...
грех родился вместе с Евой
значит грешен каждый.
за меня и вас распят
был Иисус однажды.
о страданиях его
говорить не буду,
о грехе его мамаши
выпью и забуду.
сыном божьим я себя
тоже называю,
но в разборки с мерзкой властью
всё же не вступаю.
и люблю Марию-мать
трепетно и нежно,
и покорно ожидаю
то, что неизбежно.
вот возьмёт её Господь,
мне развяжет руки
и тогда поставлю мир
на уши от скуки.
Свидетельство о публикации №114061601625