Ты же - Чудо! Сделай чудо!
Награждён, каким – то «грантом»
В ранг военный возведён
И на склад определён
Шли года, мои печали
Тихо в ящике скучали
Жизнь текла и служба шла
Но пришла и к нам беда
Враз, какой – то идиот
Бросил клич – «Чумной народ
По стране «чуму» разносит
Заразит - нас с ходу сбросит…
Хоть и свой, но мне охота
Так свербит о нём «забота»
У меня есть все права…
Так, что полыхай заря…»
- «На чеку и осторожен
По тревоге ящик брошен
И направлен в самолёт
Тот готов уже на взлёт
Полетел… Куда то впичкан
Из трубы лечу затычкой
В стену - бац, дыра, удар
Взрыв, осколки и пожар
И похоже время – Бога
Ждёт уже к нему дорога…
Но развилки на пути…
И куда по ним пойти?
Прямо – Бог, налево – Чудо
А направо ждёт - Иуда
Вот так ребус! Как тут быть?
Что я должен заявить?
Рассудил я по - простому
Бог – добру, Иуда – злому
Я же – Чудо поищу
Что случилось – расспрошу…»
- «Ну, лежал бы ты на складе!
На посту стоял в наряде
Выступал бы на параде
Только не был бы в заряде
Тихо спал и жизнь текла
И авось не знал меня
Принесло ж тебя зараза
Что, подбиты оба глаза?
Угораздило ж тебя
Ну и натворил дела…
Поздно батенька, пропели
Долетели вы до цели
Вот и виден результат
Лишь народ ему не рад
Лучше б в бОшку идиоту…
Сразу бы решил «заботу»
А ко мне бы тот пришёл
Я б ему хомут нашёл
Лучше сразу - да к Иуде
Тот его не позабудет
Допустить такой изъян
Да! Похоже он – баран
Но, а ты мне здесь не ной
Предоставлю я покой
Тебя в ящик упакую
Разом суету задую
Если бы народ всё мог…
То скрутил в бараний рог
Но, а так одни - хотят
А другие их - бомбят
Да и ты, хорош мой друг
Лучше б стал «шахидом» вдруг
Не летел бы на народ
А разнёс бы этот сброд»
…
- «Ты же – Чудо! Сделай чудо!
Накажи сполна иуду
Сделай реинкарнацию…
Подправь мне навигацию
Дай мне озаботиться
О «друге» позаботиться
Если всё получится
Мне не долго мучиться
Хоть и ждёт меня - Иуда
Вот тогда и будет – Чудо…»
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №114061601564
Значит, герою произведения не нужно что-то определенное
и знакомое по рассказам.
Чудо-Юдо - загадка - вот и потянуло!
Нонна Рыбалко 26.06.2014 23:17 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 26.06.2014 23:17 Заявить о нарушении