Где ты Русь - Русь Великая, со своею отвагой?

                Написано в 90-х…


Где ты Русь – Русь Великая, со своею отвагой?
Вижу Русь – Русь безликую, прикрытой бумагой
Где слышны слова лести и только в угоду для власти
Да бумага  для мести -  анонимщиков  «сласти»
Что – подонки, без совести, да и без чести…
Пели звонко, а «тройкой» вершили на месте…
А они за свободу и честь - погибали, сидели…
А вы  жили и песни про счастье народное пели

Где ты Русь – Русь Великая, со своею любовью?
Вижу Русь вновь безликую, с пролитой кровью
Вновь слова – слова лести и только в угоду для власти
Да бумага, все вести – быстрее пред  властью упасти…
Что – подонки, без совести, да и без чести…
За всей гонкой, «бумага» - обратно груз «200»
Те, кто честь и отвагу имеют в народе – народа Герои
Остальные  остались при власти у власти – «пустое»…

Фото из Инета


Рецензии
у Вас прям круговая панорама.
объёмно пишите!
стиль понравился, в ритме старинного повествования.
спасибо!

Виталий Игнашин   02.02.2015 04:54     Заявить о нарушении
Виталий!

Спасибо за рецензию!

С уважением,

Геннадий Сорокин   02.02.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.