я научилась

лето впитало меня, не успев начаться,
солнцем своим прожгло.
я научилась легко прощаться
с теми, с которыми временно хорошо.

я научилась не хмурить брови,
с легкой улыбкой встречать рассвет.
губы, оттенка застывшей крови,
дерзко прикусывать мальчикам вслед.

я научилась быть стойкой, холодной,
смело смотреть в глаза.
быть всегда стройной, пусть и голодной,
взвешивать "против" и "за".

лето впитало меня, зима научила,
опыт дала весна.
я не люблю, но я любима.
каждая так жила.


Рецензии