Добрый день. Моё имя Лис

Добрый день. Моё имя Лис.
Впрочем, это не так уж важно.
Время выйти из-за кулис
И как вы задыхаться фальшью.

Буду честен. Я вас хитрей
И умнее. Мой план коварен.
Как и вы буду лицедей
И последней продажной тварью.

Как и вы, буду понимать,
Где дозволенного границы.
Буду вечно отодвигать
Их и этим потом гордиться.

Как и вы, стану нарушать
Всё, что было дано нам свыше.
Как и вы, буду разрушать
Всё, чем мы сокровенно дышим.

Так легко, но не этот путь
Выбирал я годами раньше.
Я искал мирозданья суть
Лишь сильней, становясь всё старше.

Каждый раз оглянувшись вновь,
Я решал не менять повадки.
Засыхала на ранах кровь,
После я отрывал остатки.

Потому я везде изгой.
Потому я так редко рядом.
Я не понят самим собой,
Заражённый таланта ядом.

Да, я понял, чего хочу:
Посредь лета иль жуткой стужи
Я душою своей плачу,
Чтобы быть хоть кому-то нужным.

Я с гримасой хожу, брожу,
Я отдамся, кому по нраву!
Если место и нахожу -
Не найдут на меня управу.

Здесь всем краше ручной зверёк,
Никому дикий зверь не нужен.
Перейду через ваш порог,
Не моргну на ваш залп оружий.

Обернуться - разумный шаг,
Даже диким не чужды чувства.
Впереди - непроглядный мрак.
Позади - тёплый кров. Безумство...

Громкий выстрел развеял страх,
Чёткий пульс отбивало в венах.
Мысли беглые в попыхах
Заставляли достичь предела.

Лунный свет отражала гладь
Снеговая, что с хрустом, ломко,
Так любила меня предавать,
Подо мной оказавшись тонкой,

Не выдерживая мой вес.
Я ступал аккуратно, тихо.
Впереди тёмный, жуткий лес,
Позади полно ружей, криков.

Пусть гонимый всегда судьбой,
В доброту человека верю.
Я останусь самим собой,
Оставаясь за вашей дверью.


Рецензии