Доказательство безумия

Самоубийству быть.
В тишине раскатистой
Под громыхание аплодисментов,
Словно вином наслаждаясь моментом,
Соломинкой помешивая обстоятельства.

Вам не мешает знать.
Родовые князья с лендлордами
Заседают в дворянском собрании
Раскидав плюмажи с забралами,
Прокутив наследство по-черному.

И для себя решить,
Придумать и смять доказательство,
Все неизвестные отождествив заранее
 С самим собой, и как вершина знания -
Двуличие плюс-минус стыд и предательство.

Пусть и не все понять.
Пуститься в пустые домыслы,
Как по бурному морю в плаванье,
Новый свет за околицей старого
Вдруг открыть. И закрыть на полюсе.


Рецензии