СПб2

Без города этого,
где арки, мосты
и величественные парки,
которые никогда не бывают пусты,
— мне все слова просты,
и мне не нужны подарки
без моего города и моей Невы.
Без моих друзей
и их душевной теплоты
в городе, чей аромат волшебный
не передаст всей красоты.
Где памятники и музеи
любимые нами всеми
присутствовать горды.
И где можно бродить рассеянно
среди многоликой толпы,
не различая ни целей, ни времени,
находясь словно в другом измерении,
и быть с ним все равно на ты.
У меня в нем свое настроение.
У меня в нем собственные следы.


Рецензии