декабрь

Посмотрел и отвёл глаза в сторону,
Улыбнулся в седую бороду,
Вспомнив, как целовался со злюкою,
Вспомнив, как обнимал её лютую.

Отошёл, уступив место оному,
Удалому да первородному…
И с улыбкой: «Пройдёт черёд месяцев,
Поглядим уж тогда, как завертится.

Ишь, смотри, распустила шлейф веером –
Снегопадами да метелями.
В зеркала вновь озёрные смотрится,
Как девчонка, для милого холится.

Набрала красоты своей силушку…
Не забыть мне Русскую Зимушку».
Он ушёл, а тропинка натоптана
От неё, да на встречу лишь только с ней.


Рецензии