Ни пирата тупою шпагой...

         ***

Ни пирата тупою шпагой,
Ни разбойника ржавой стрелой,
А зелёным пленённый взглядом,
Я улыбкой сражён хмельной.

Покатилась грусть по откосу,
Да с разгоном горячих тел,
Распустила белёсую косу,
Чтобы я позабыл всё что пел.

Позабыл бы весенние дали,
Говорливый ручей в саду,
И друзей, что со мной собирали
Лепестки из соцветий в мечту.

Полоснула в грудь не фугасом,
Сердце бровь поведя обожгла –
Захрипел я простуженным басом
Так, что дрогнула полночи мгла.


Рецензии