Преподобный отче, Серафим Саровский

Преподобный Серафим. Рыженко П.В


Преподобный отче, Серафим Саровский,
плоть свою смиряя, очищая душу,
в юности покинул падший мiр - бесовский.
Много лет в бореньи  и в жару, и в стужу.

Сам же он с природой Божией сроднился,
к пустыньке зверюшки, птички притекали.
Батюшка с лесными братьями  смирился:
по Господней Воле рьяно опекали.

Ягодки, грибочки, вёдрышко водицы
приносил Потапыч в тихую обитель.
Преподобный с мишкой с радостью возился,-
удивлялись  даже вековые ели.

Он в лесу молился, чтоб жила  Россия,
с Богом побеждая грех в святом бореньи,
хоть нам предрекал век  дикого насилья
за отступничество, умопомраченье.

Преподобный отче, отче Серафиме,
помолись за Русь, за всех нас -  окаянных…
После передрязг остались мы живыми,
но не все, однако, затянулись раны.


Рецензии