Безнадежная надежда

Берег ждет, пока ты не придешь
Пустотою первого объятья,
Тишина… и ты, как будто дождь,
Льешь тоску в колодец восприятия.

Берег дышит на тебя тепло,
Говоря о чем-то уходящем;
Он не знает, сколько лет прошло,
Пока прошлое не стало настоящим.

Он не знает много глупых слов,
Из которых мы сложили судьбы,
Он любыми нас принять готов,
Если скажем, что пока что – люди.

Если скажем… хотя проку в том -
Все вернется, но не станет прежним.
Берег ждет в объятии пустом
Безнадежно брошенной надежды.


Рецензии
Это очень красиво и очень печально.

Варвара Рошка   18.08.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо...

Андрий Косачофф   02.04.2024 22:33   Заявить о нарушении