Бескозырки, тельняшки, ромашки

Ах, как хорошо: вышли парни в тельняшках!
Рассыпались в городе словно ромашки
Они в бескозырках и в форменках белых,
Идут с кораблей в увольненье на берег.

Ах, как украшали наш город ребята!
Какими счастливыми были девчата,
Спешившие к ним на свидание в парки!
И были улыбки дороже подарков!..

Играли оркестры и пары кружились.
Своими подругами парни гордились.
А девушки шли их в поход провожать
И, нежно обняв, обещали их ждать.

И в кремовых шли офицеры рубашках,
Сверкали погоны, кокарды в фуражках.
А с ними гуляли их жёны и дети…
И счастья другого не надо на свете!

Мы звание жён комсостава носили.
По улицам гордо с  мужьями ходили!
Мы вместе служили, их честь берегли!
Любовь наша в море вела корабли!

            **************

Всё в прошлом осталось, ушло безвозвратно,
По улицам ходит народ иностранный.
С горящими взглядами в чёрной одежде,
А белого цвета не видно как прежде.


                **************

Где китель, погоны, где звёзды, тельняшки?!
Где белые, милые сердцу "ромашки"?!
И где корабли, что у пирсов стояли,
Надёжно границы страны охраняли?!

Где бравая выправка наших бойцов
Надежда и гордость дедов и отцов?
Они затерялись в безликой толпе…
Не модным защитник стал в нашей стране!

Такой же, как все, он в цивильной одежде.
Идёт незаметный, без всякой надежды…
Как будто он формы военной стыдится,
И словно кого-то в России боится.

               **************

Кто это придумал?! Кому это надо?!
Кому за деяния эти награда?!
Военные стали позором страны.
Так кто же решил, что они не нужны?!

Мешали кому бескозырки, тельняшки,
Матросы на улицах, словно ромашки?!
Чтоб улицы города чёрными стали,
Чтоб лишь гастарбайтеры всюду гуляли…

              **************

Чиновники, ради наживы, предали!
Они корабли, словно скот, продавали.
Послав экипажу прощальный гудок,
Понурый корабль покидает Восток.

Буксир за "усы" их потащит  на гвозди,
Из порта родного, на слом, а не в гости!
Во фрунте застыл экипаж на причале:
Последнюю честь кораблю отдавали!

В воде, за кормою, лишь пенился след,
Да с криками чайки летели вослед.
И горестно тучи над ними рыдали,
По ИЛ-люми-На-торам слёзы стекали…

Где базы, флотилии – сила и мощь?!
Кто нас защитит?! Кто нам сможет помочь?!
Где наши защитники? – Власти не скажут.
И только на праздник парады покажут.

                ***********

Поверили в дружбу со странами НАТО.
Предавшим хоть раз, доверяться не надо!
Сегодня друзья, завтра станут врагами…
Такое не раз уж случается с нами.

Где русская гордость ВЕЛИКОЙ страны?!
Пупырышки-страны вопят: - Мы сильны!
Россия должна нам, Россия плати!
России с Европою не по пути!!!

Ведь дружба, есть дружба, да врозь табачок.
Не знает, быть может, матрос-новичок!
Народ зря не скажет, да кто его слышит?!
Ты хоть закричись, не услышит, кто выше.

Пословица эта веками живёт.
Совет поколениям мудрый даёт:
Но горе, коль взялся страной управлять,
Чужому карману казну доверять!


Рецензии