Бессонница
Налицо инсталляция дня.
Привередливый сон, между прочим,
Не уводит в свой терем меня.
Громыхает Архангельский поезд,
Люди с севера едут на юг.
Ну, а я в безмятежном покое
Полечу над Землёю, мой друг.
Много мест интересных в России -
До утра облететь не смогу
Да и сердце опять запросилось
Посмотреть на простую избу.
За избой есть берёза с сосною,
По соседству черёмух штук пять,
Их с любовью далёкой весною
Посадила ещё моя мать...
За окном беспредел белой ночи -
Налицо инсталляция дня.
А бессонница снова уносит,
В край желанный уносит меня.
16.06.2014.
На фото берёза Анны Ивановны Лобановой - моей незабвенной бабушки.
Свидетельство о публикации №114061600012
Такое трогательное произведение. даже разволновалась.
Спасибо Юрий, за прекрасную поэзию.
Екатерина Зубакина 09.11.2020 08:17 Заявить о нарушении
Юрий Старцев Лобанов 08.11.2020 18:50 Заявить о нарушении