Когда-то
Жизнь мою объяла ночь,
И не в силах мне помочь
Даже утро!
А когда-то жизнь - река
Низвергалась свысока
И сверкала, как каскад,
Перламутром!
Много времени прошло,
Потерял своё весло,
Лодку в море унесло
Свежим бризом!
Потерял друзей, родных,
Стал чужим среди чужих
И устал от ветров злых
И капризных!
Унеслась любовь, как дым,
И не быть вновь молодым,
Путник бурею гоним
В тьму ночную!
Но в душе надежды свет
Не погас за много лет:
В жизнь без горестей и бед -
Неземную!...
Свидетельство о публикации №114061601125