Сонет 4 Ревнивца злить не стоит. То опасно

Сонет №4

Ревнивца злить не стоит. То опасно.
Но всё ж тебе скажу: пригрел на сердце
Ту ядовитую змею напрасно,
Он корыстен и зол на всех твой герцог.

Твой друг узнав, что был разлад меж нами
Почувствовал себя в своей стихии
И смело он вступил на поле брани
Решив, что он божественный мессия.

Он говорил, что он мой избавитель
И с радостью откроет мне глаза
На то, что лгун, обманщик, обольститель
И Казанова не моя стезя.

"Ну а теперь ты выбирай":сказал. -
Взамен тебя, себя он предлагал.


Рецензии