Крепкий напиток

Крепкий напиток.
Недоумение.
Слеза оливой мира на руке.
На казнь загадок всех сомненье
                что есть ещё огонь в душе;
Любви мучительной и плен,
И обольщенье
       так режут несказанно грудь,
                что прямота беспечней лета,
Которое как непреложный путь:
            во цвете самых пылких дней,
И самых верных впечатлений.
Никто не смог,
          никто не смел коснуться ладаном весенним.


Рецензии