Надежда

На берегу моря сидела женщина. Она каждый вечер приходила на это место,  этот вечер тоже не был исключением.  Немного ёжась от осеннего ветра, не переставала следить за линией горизонта. "Он появится, он обязательно появится, его корабль вот-вот покажется, стоит только подождать..."  Она верила, тешила себя надеждой, что со временем все будет хорошо. "Главное, немного подождать..."
Завтра будет ровно год с тех пор, когда она впервые пришла сюда.
"Еще день-два, не больше, и он приплывет на своем белом корабле."
Утро. Стук в дверь. Увы, это лишь почтальон. Хотя, почему увы? От мужа не было писем уже более полугода, и, быть может, сейчас это от него...  Быстро раскрыла конверт, даже не посмотрев на отправителя. А зря... В письме было:
"Дорогая миссис Эренс, мы должны вам сообщить, что корабль "Надежда" потерпел крушение. Весь экипаж погиб. Примите наши искренние соболезнования... " Дальше читать уже нет смысла. Как теперь и в моей жизни...  Он был для меня всем. Я не хочу, чтоб это было правдой, я не верю, что все это происходит на самом деле! Нет, я не верю! Зажженная спичка  - и через минуту от письма остался только пепел.
В этот вечер она вновь отправилась на море, на то же место. Туда, где последний раз они гуляли вместе до его отплытия. Она снова и снова всматривалась вдаль, а в голове билась единственная мысль: " Он не мог утонуть!"
Уже почти расцвело, а где-то вдалеке показалась белая точка. Со временем она все увеличивалась и увеличивалась. До тех пор, пока Сьюзен не поняла, что это человек. Отбросив все страхи, женщина бросилась в воду. Уже на середине пути она поняла, что это Джек! Это придало ей сил. Словно само море помогало ей плыть.  "Еще немного, совсем малость терпения и... Да!" Джек был без сознания, она взвалила его себе на плечи и направилась к берегу.  В голове колоколом доносилось: "Живи! Живи!" Едва они добрались до берега, Сьюзен положила мужа и принялась прощупывать пульс.  В этот момент Джек открыл глаза и даже попытался что-то сказать, но Сьюзен его перебила: " Тсс... Молчи, не беспокойся. Все будет хорошо... Я тоже люблю тебя...."
...
28 ноября 2009 Некролог в газете:
" В ночь с 26 по 27 ноября Сьюзен Эренс утонула. Тело было вынесено на берег в тот же день.  Покойся с миром, Сьюзен."


Рецензии