Под трюмы Антарктиды

Знаешь, ты только верь
В то, во что трудно верить.

Три сына лишь сын,
А один, как семя.

Пришёл срок - не взошло.
Оставь надежду.

Золото псалмов - не просто песня,
Это то, что не изъять из сердца.

Знаешь, кроме стиха
Не было у меня обета,

Поскольку строчка сама шла,
Втихомолку что ли, неодолимым
Северным ветром.

Я не верила и сама, что так крепко,
Хлебушком, по самое никуда,

Под трюмы Антарктиды
Забивалась строка.

Что космические лучи тоже
Там сроднились.

Что хоть и остёр топор,
Но, как царю картуз,

Когда всего вдоволь,
Некуда класть.

От судьбы не уходят.
Знаешь, ты только верь,

Что у поэта нет другого слова,
Чем чрезвычайно скорый,
И по божьей воле,
Токарный слог.


Рецензии