Обними меня

Обними же меня. Хватит пошлости,
Хватит пресных наигранных драм.
Я устала от искренней ложности,
Что бродила за мной по следам;

Я устала терпеть обещания,
Все они — гильотины в цветах,
Потому что всегда на прощание
Я брала горсть иллюзий и страх.

Да и ты не герой. Все мы сильные,
Все красивые, - как за порог;
Но а после собраться с силами
В ванной комнате кто-нибудь смог?

Обними меня крепче, мы брошены.
Утешает одно — что вдвоем.
Ты прости, что так мысли изложены
Мне так плохо. И слез — водоем.


Рецензии