Собачья жизнь
И даже тапки иногда.
Она свободы не просила:
Нужны прогулки и еда.
Но что случилось? Где хозяин?
Тоска и боль в её глазах...
Лежит на рельсах, ждет трамвая,
Ведь здесь не ходят поезда...
Не спросишь же, а сам не знаю.
Собачья жизнь и к ней пришла?
А может, рельсы привлекают,
Дорога манит, все дела...
Трамвай идёт - не шевельнулась!
Не спит же, в самом деле, там?
Вдруг - ухом повела, очнулась:
В трамвае том хозяин сам!
Он вышел, палкой опирался.
Не дома, видно, ночевал,
Когда в больницу собирался,
То пса соседям он отдал.
Свидетельство о публикации №114061610669