Беспризорнику

Слезинка скатилась по детской щеке,
Так мало лет, но слёзы сквозь ветер.
Жизнь утекает по быстрой реке,
Последнее слово превращается в пепел.

А дома и нет, повсюду одна.
Маленькая... Совсем ещё ребёнок.
Всякой ласки, любви лишена,
Горе и слёзы с первых пелёнок...

Скитаться по улице так надоело,
И не понять всю боль этой раны,
Она родиться ещё не успела -
А её уже бросила мама...

                2006 год


Рецензии
Очень сильное стихотворение

Юлия Батуева   17.06.2014 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия

Марина Паршутина   17.06.2014 12:55   Заявить о нарушении