Тише, тише

     Тише, тише.
Не нужно так плакать, малыш.
Всё пройдёт.
Будет дольше затишье.
Пулемёт
захлебнётся от визга,
словно мышь...
     Страшно, мамочка, близко.
Вот же, с крыш
смотрит снайпер в прицел,
вижу блеск.
Папа родненький цел?
     Тише. В лес
нам уйти бы с тобой,
но никак.
Впрочем, что нам война?
Так, пустяк...
      Снова вой
от сирен - в закутки.
Покидали, что было, в платки.
Но, куда,
если улицы - в кирпичах.
      Ох, беда, сын, беда.
      И в очах -
только жажда и страх.
      Ну, чего вам ещё?
Мы давно на бобах.
      Пятна матовых щёк.
Без надежд и воды.
      Вот, сложись уголком
от осколков беды
головой на Восток.
      Но листком...
стал мой сын.
Бьёт озноб,
давит жизненный сок.
     Это, что же - Хатынь?
Чтоб вас, чтоб!
Город ниже. Уже - куча хлама
и угольной пыли...
      Голос тоненький: - Мама...
   А-а! Убили.
 


Рецензии
Всё правильно написали.Страшно.Мы плачем своими стихами,а ничего не меняется.

Александра Усынина   02.07.2014 15:45     Заявить о нарушении
К сожалению

Александр Вайт   02.07.2014 23:07   Заявить о нарушении