Челночная дипломатия
Спрашивает меня на лестнице: «Дед, ещё не ночь?!» Отвечаю дипломатично (за окном пока светло, но время половина девятого): «Уже наступает». Потом, случайно спустившись, слышу, как он спрашивает у папы то же самое, но предварительно заявляет: «Дед сказал, ещё не ночь».
Папа говорит, что уже ночь (время-то движется!).
Затем внук немедленно идёт к бабушке с тем же вопросом и словами, что папа, мол, сказал – не ночь. Та отвечает коротко: «Ночь».
«А я хочу есть» (приём, ранее неотразимый). Поумневшая и ожесточившаяся наконец (только до купания встали из-за стола!) бабушка вдруг оказывается Бабой-Ягой: «А я два раза вечером не кормлю. Ты только что поел!»
Ну, мама в запасе, но её сердить ещё опаснее. Тем не менее, наш Карл Филипп Готтлиб обращается и к маме с той же пудрой для мозгов. Пока везде тихо.
Пойду проверю, чем кончилось.))
16.06.14.
Свидетельство о публикации №114061610518
Спасибо, Борис!
Вера Новоселок 21.06.2014 01:16 Заявить о нарушении