Санта-Мария

Когда пройдет весенняя капель
и солнце станет жарким и привычным,
Моя любовь судёнышком на мель
Среди фрегатов сядет как обычно.

Другие паруса полней
О торжествующей любви расскажут!
Пусть даже ветер непопутный злей –
Фрегат плывет и вряд ли ему страшно.

На мель усесться – каждого удел!
И каждый может на мели остаться!
Но тот герой, кто сил не потерял,
Чтоб снова, крепко, за штурвал свой взяться!

Но мель моя – лишь временная пристань!
И завтра я раздую паруса!
И поплывет моя «Санта-Мария»
Искать пока еще чужие берега!


Рецензии