История про бабочку
... Почему-то вспомнилась история из моего детства... про бабочку. Необыкновенная такая - с удлинёнными нижними крыльями - она, набирая высоту, зависала в воздухе, планируя. Много лет спустя я узнала, что называют эту бабочку парусником или махаоном, и занесена она в Красную книгу. Сейчас таких, может быть, вовсе не осталось, а тогда она летала в нашем огороде, и мне удалось её поймать. Полюбовавшись красавицей в банке, я решила засушить её - как цветочек. Но убивать бабочек я не умела. Просто нашла плоскую коробочку, положила на дно вату и заключила туда тельце с расправленными крылышками.
Прошла неделя. Я открыла коробочку, но бабочка встрепенулась, и я быстро закрыла крышку. Прошло ещё несколько дней. Бабочка была жива. Не помню, сколько же времени прошло - я уже и забыла о ней. И вдруг натыкаюсь на эту коробочку, открываю крышку, а бабочка по-прежнему жива, хотя и не в силах делать движения. Тут я горько заплакала, осознав свою жестокость. Выскочила с коробочкой на улицу, опустила страдалицу на цветы, сидела и рыдала над ней. Тогда мне больше всего на свете хотелось, чтоб бабочка смогла жить и летать...
Свидетельство о публикации №114061601040
Елена Гроцкая 14.03.2015 14:48 Заявить о нарушении
Любовь Томская 18.03.2015 23:49 Заявить о нарушении