Сестрёнке Иринке

Ты была ещё девочкой тонкой,
Как на хрупкие плечи легла
Нелёгкая та работёнка,
Что и взрослым под силу едва ль.
Ты лёгких путей не искала,
Частенько ночей не спала,
Порой ты так уставала,
Что плакать и то не могла.
Не шила ты платьев красивых,
Не стягивал руку браслет,
Но всё же была та счастливой
В семнадцать девчоночьих лет.
И труд уж полегче казался,
Когда после бурь и тревог
Тебе на пути повстречался
Нелёгкой судьбы паренёк.
И голос любимой скрипки,
И шёпот любимых губ,
И первая сына улыбка,
И первый у дочери зуб.
Всё было и горе и радость,
И в горле застрявший комок,
И всюду с тобою был рядом
Прекрасной души паренёк.
Его ты всегда понимаешь,
С ним делишь и слёзы, и смех,
И всем ты помочь успеваешь,
И радость ты даришь для всех.
Будь счастлива девочка тонкая,
Тебя не забуду вовек,
Моя дорогая сестрёнка,
Прекрасной души человек. 


Рецензии