Человек жаждет Бога
А природа в ответ,
Избежав диалога,
Говорит: Бога нет!
Человек жаждет Бога,
А лукавый мудрец
Говорит ему строго:
Сам ты бог и творец!
Человек жаждет Бога,
А другой человек,
Хитрый мастер подлога,
Божье тело рассек.
Человек жаждет Бога,
А властитель-вампир
Водрузил у порога
Кровожадный кумир.
Человек жаждет Бога,
Затевая мятеж
Под призыв демагога:
Человека зарежь!
Человек жаждет Бога
И последний свой вздох
Слышит вместо итога:
Твоя жажда есть Бог!
1991.
Свидетельство о публикации №114061610327
Пи-Мезон 28.04.2016 15:43 Заявить о нарушении