По фильму Тарас Бульба

Содрогнулась ковыльная степь,
И бесчинствуют подлые ляхи,
На Руси беспредел и вертеп,
И костями уложены шляхи.

Панихиду поют кобели,
И кровинушка буйной рекою.
Обнажённые раны земли,
И седая калёной косою.

Казаки!Куренной атаман
За достоинство,честь и Отчизну
Нечестивых побил басурман,
И воздал за великую тризну.

Казаки, оседлавши коней,
Гнали панов паскудную свору,
Не жалея родных сыновей!
Что потомкам завидовать впору!

     16.06.2014.


Рецензии
Замечательный стих! Удачи ВАМ!

Ольшанский   13.02.2015 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!
Под настроение писалось.

Ирина Травкина 69 69   16.02.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.