улитка времени

... улитка совьётся,
затем
разовьётся уликой ухода,
потери,
у вечности множество ликов,
её повторений
и разные двери, -
для смертных одни,
для пророков те двери – другие,
для рати несметной
они, навсегда, роковые
она никогда не кончается
светлая та литургия,

а ныне живущим
терпения для перемен, -
никогда не хватает,
а двери для времени вечны, -
лишь бабочка жизни
беспечно
над ними порхает,

а маятник чётко и мерно,
и вечно качается, -
вот влево качнулся,
затем устремляется вправо,
затем отклоняется снова,
и снова, и снова, и снова, -
колеблется мерно,
как будто псалмы богослова
листая, -
фундаменты веры -
основа, как будто бы,
очень
и очень простая,

там бабочка в кокон
опять
на могильной плите превратится,
чтоб соколом в зеркале неба
затем отразиться
высокого.

16.06.14


Рецензии
- Прекрасно!!!!- Я ещё вчера прочитал, сегодня вник...= ЭТО- успех!- Такие находки.= ВИВАТ, НИК!!!! = ВВ=)))

Владимир Войтенко   18.06.2014 17:38     Заявить о нарушении
... Володя, вот так и живём! :)
С теплом.

Николай Сыромятников   18.06.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.