Встала я на скользкую дорожку...

Встала я на скользкую дорожку...
Был мною сделан выбор непростой.
Любопытства ради и немножко,
Что бы, развеять творческий застой.

Я во всём искала оправданий,
Мол ханжество,и просто курам смех...
Жизнь проходит быстро, до свиданья...
А я не знаю, так ли сладок грех?

Как то раз, подружки рассуждали,
Шутили, о достоинствах моих;
Мол, тебе по жизни не хватает
Славы и любовников троих.

Отчего они так присудили?
И, что же, может быть, со мной не так?
Да,они по  глупости грешили...
А я гордясь смотрела свысока.

Я, не Бога ради избегала,
И не любовь была мне в том препон
Я высокомерно наблюдала
Судя всех преступающих закон.

Вот, теперь, вполне я осознала,
Что не лучше,а наверно, хуже всех!
Душу потаённым оскорбляла,
Когда умом я проживала грех!


Рецензии