Энцефалограмма

В пустоте плывёт
          мой бумажный чёлн.
Он качается
          в ритме альфа-волн.
На экране
          воображения
Наблюдаю
          линий скольжение.
То они  спиралью
          свиваются,
То ныряют вниз
          с ускорением,
То гиперболой
          устремляются
В незнакомые
          измерения.
То  дрожат,  вибрируют,
          как струна,
На пороге  чуткого
          полусна,
Разноцветным светом
          пульсируя,
Между двух миров
          балансируя.
Но чем чаще
          волн колебание,
Тем мутней
          пути очертания.
И кораблик мой
          взял неверный курс,
В шуме бета-волн
          растеряв ресурс.


Рецензии