Польза от дорог для строк

                исходный текст

                "Выхожу один я на дорогу"

                Евгений Израильский

              http://www.stihi.ru/2013/06/12/8879

              Выхожу один я на дорогу,
              одинок, как ветер суховей,
              я по ней направлюсь к эпилогу
              немудреной повести своей.
              Впереди - неясная тревога,
              за спиной - пожухлые поля,
              но уже не надо, слава Богу,
              оставлять пометки на полях.
              Кружит ворон, ветер листья гонит,
              вьется пыль, густеют облака -
              это в сердце непрерывно стонет
              и щемит последняя строка.
              Не спеши же, выплеснув отчаянье,
              притворить калитку на крючок,
              помолчи мне в спину на прощанье,
              подержи на счастье кулачок...



       пародия

Раз один я вышел на одну из
Одиноких сумрачных дорог,
Мне удачно сразу подвернулись
Фразы немудреные для строк.

Впереди неясно и тревожно.
Так пожухли за спиной поля,
Что, поверьте, просто невозможно,
Мне на них пометки оставлять.

Кружит ворон тучи пыли листьев,
Сердце стонет, и щемит строка,
Медицинская нужна комиссия
Разобраться в том наверняка.

И в прощанье строгом под забором
На калитку перекинь крючок,
В спину помолчи, с туманным взором
Дай из эпилога хоть клочок.


Рецензии