Давай сыграем в игру...
сказал Он однажды Ей -
Доверься, родная, нутру,
иди за мною смелей.
Она закрыла глаза,
она шагнула во тьму,
ведь он ей об этом сказал,
ведь Она доверяла Ему.
Ей было страшно идти,
Но Он её крепко держал,
как вдруг посредине пути
Он руки взял и разжал.
Она закричала, боясь,
что вниз сейчас упадёт,
а Он убеждал, смеясь,
что крепок весенний лёд.
Она продолжала дрожать,
уже ему не доверяя,
хотела назад убежать,
но не было видно края.
Объятья Его так надёжны,
а речи - чистейший мёд,
и вот Она осторожно
шагнула опять вперёд.
Но через пару шагов
опять без руки осталась,
одна, между двух берегов,
не на шутку Она испугалась.
И вновь себя убеждать:
не верь ему больше, не надо..
Он руку ей дал опять,
Он снова уже был рядом.
И снова слова нашёл,
которым не верить - никак,
и снова ей хорошо,
и снова делает шаг...
И слышит, как плещет вода,
И с ужасом понимает,
Она уж на кромке льда -
Секунда, и погибает.
А он пожимает плечами:
Смех, детка, нас ждёт иль слёзы,
Кто знает, что будет с нами?
Назад поворачивать поздно.
Свидетельство о публикации №114061509660