чай

Луч солнца пойман мной в стакане,
От этого весь чай искрится,
А остальное утром ранним
По небу в легкой колеснице

Волной осыпав взор цветов,
Катилось по макушкам леса
Луч убежал, он был таков,
Веселый маленький повеса

Я щурилась, он бил в глаза,
Ну вот, от солнца еще плакать
И сто историй рассказал,
Пришил душе моей заплаты

И по глотку его пила,
А день давал дыханию силы
И вырастали два крыла,
И с солнцем в небо уносило

16.06.2014


Рецензии