424. Билета нет на этот поезд

По жизни мчимся мы транзитом,
При нас порядочность и совесть.
Но понимаем,что при этом,
Билета нет на этот поезд.

Не в то ты кресло завалился
И подсидел не тех,что надо.
Но местом удовлетворился,
Накрыв его своим же задом.

Оклад в зелёненьких купюрах,
Что трёшь штаны-без угрызений.
В давно зашоренных структурах,
Таким как сам,ты просто гений.

И не по Сеньке будто шапка,
Хоть велика,но жизнь с размахом.
Ты под себя гребёшь в охапку,
Масштабы как у Маномаха.

Без остановок мчишь экспрессом,
Других вокруг не замечая.
Ты на большой поляне леса,
Устроил филиал для Рая.

Ну а когда вдруг оглянулся,
Открыв окошко осторожно.
Врубился,чем ты поперхнулся,
Но ведь и подавиться можно.

Под стук колёс уснула совесть,
А мозг улавливает это .
Случайно сел ты в этот поезд,
И зайцем едешь без билета.


15.06.2014 год.8-00.


Рецензии
Здравствуйте, Толя!
Снова я на Вашей страничке нашла прекрасные стихи, все они доставляют мне большое удовольствие! И любовная лирика, и гражданская, и от всех стихов веет любовью к жизни! Это прекрасно!
С уважением, Ирина.

Ирина Галкина 3   25.06.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ира.

Мне очень приятно от Вас это слышать.

Успехов Вам во всем.

Анатолий Салюк.

Анатолий Салюк   05.07.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.