Через четыре года
Геометрию твоих слов, движений,
И понял, что нет и тени
Прошлого,
Которое не извлечь,
Как корень из минус единицы.
Воспоминания, лица,
Наложение кадра на кадр в мозгу.
На тебя я смотрю
Как на лавр,
Данный за память мою.
В детстве мы жили в саду
Фантазии и неумения
Осушать потоки сознания
Ради сухого взгляда
на жизнь свою.
Ты пришла из прошлого, рада,
Как и я, скинуть узду
Настоящего,
Убежать геометрии жизни,
Неколебимой как солнце, небо, земля
И вернуться в тот сад
Изменившийся менее,
Чем ты и я.
Свидетельство о публикации №114061500949