Зло во имя добра

Мой создатель вселенной не знает границ
И рискует попасть в список самоубийц.
Чтоб понять свою суть и душевный разлад,
Он впустил в себя вирус, наркотик и яд.

Он растил в себе боль, свои горе-цветы.
Средь семи безупречных и чистых святых,
Чтоб нарушить покой и безоблачный бриз,
Он создал в себе дьявола, падшего вниз.

Он послал его вниз, чтоб потом наблюдать
За творением злым, что несет себя вспять,
Чтобы после прозреть средь разрозненных благ,
Все понять, сделать мыслью свой финишный шаг.

Чтобы в вечности объединились сердца,
Дьявол ищет искру для убийства отца,
А Он терпит и ждет у последней черты,
Там, где я только я, там где ты только ты.

Эгоизм - бесконечная власть. Для него
Нету рамок. Он смерть для себя самого.
Самый первый и самый последний в борьбе,
Чтобы выжить во что бы ни стало в себе.

Иерархия хаоса, вечный бардак -
Санитар наших тел, истребляющий рак.
Из нуля он стремится во все тот же ноль,
Но забытый путь к Богу и есть твоя боль.

Против всех. В бесконечность восьмым колесом.
Апокалипсис снов - интеграция в сон.
Если Дьявол найдет искру, точно решит
Затушить. Ну а мы превратимся в машин.

По проторенным тропам бескрайней войны,
По следам и по запаху тишины
Я в тумане сокрытой своей колеи
Ищу первую мысль под знаком змеи.

14 июня 2014


Рецензии